Около 20% маркетологов в США не следят за результатами своих email рассылок и игнорируют возможность знать ROI («return on investment» — окупаемость инвестиций) (согласно последнему исследованию eROI, Inc. Нью Йорк, США)

Последнее исследование Econsultancy в индустрии email Маркетинга показало, что 42% из опрошенных компаний ведущих рассылки не задумываются над тем, какую точно отдачу они получают от своих усилий.

Исследование eROI показало, что 18.06% компаний из 500 опрошенных не следят за аналитикой своих email рассылок и поэтому не имеют возможности улучшать новые рассылки, основываясь на лучшем понимании интересов своей аудитории и учась на собственных ошибках.

Рассылки возможно уже принесли таким компаниям немалый успех, но игнорирование возможности  расчета ROI ставит под вопрос будущие инвестиции в маркетинг.

Интересные другие факты из исследования eROI

  • В среднем один из восьми маркетологов не отслеживает связь совершенных покупок с результатами их маркетинговых усилий по электронной почте, тем самым, игнорируя возможность рассчитать ROI. Отсутствие времени и бюджета были названы среди главных причин такого отношения, а четверть тех, кто не рассчитывает ROI ответили, что не представляют, как это сделать.
  • Некоторые маркетологи не делятся аналитикой email рассылок с сотрудниками, кому эта информация может оказаться полезной в работе. Только 75% передают информацию высшему руководству и около 60% в корпоративные отделы по маркетингу.

Результаты email маркетинга позволяют легко рассчитывать ROI. 61%  от группы маркетологов, которые рассчитывают ROI для email рассылок, сказали, что email возвращает 300% и более инвестиций, в то время как 30% заявили о более чем 500% возврате инвестиций.

Несколько советов от Econsultancy/Adestra Email Census как отслеживать ROI для email маркетинга

  • Спрашивайте у каждого клиента, как они узнали о Вас, товаре или об акции.
  • Используйте веб-аналитику для слежения за источником онлайн заказов.
  • Если вы пользуетесь услугами сервиса инструментов email маркетинга, то используйте тот сервис, который дает лучшую аналитику и позволяет отслеживать онлайн заказы.
  • Мониторьте входящую информацию (по телефону, email и пр.) и используйте промо-коды / спецпредложения / отдельные телефонные линии для идентификации причины появления запроса или заказа.
  • Выделите время для анализа эффективности каждой маркетинговой кампании.

Среди большого количества международных сервисов для пользователей из СНГ тоже найдется качественное решение на родном языке. С аналитикой для веб-сайтов Google Analytics для email рассылок рекомендуем использовать FEEDGEE Analytics. Информация, полученная от этих сервисов, позволяет просто и быстро рассчитывать ROI.

Что такое ROI и как его рассчитать ROI http://ru.wikipedia.org/wiki/ROI