Помимо обеспечения высокой окупаемости инвестиций ($47 дохода на $1 инвестиций) email маркетинг идёт в ногу со временем, активно используя новые тренды. По данным международной исследовательской компании Nielsen, с августа 2008 года по август 2009 года число пользователей электронной почты в США увеличилось на 29 %, в то время как число пользователей социальных сетей и прочих сообществ возросло на 31 %.

…и чем это ценно для маркетинга?

Исследования, проведенные Participatory Marketing Network, показывают, что в то же время гораздо большее число людей готовы скорее отказаться от посещения страниц социальных сетей в течение недели, чем от общения по электронной почте.

Еще одно исследование Nielsen показывает, что несмотря на первоначальную гипотезу, о том, что увлечение социальными сетями уводит их из сегмента Email, на практике показало, что активные пользователи социальных медиа стали чаще использовать электронную почту в виду постоянного потока сообщений в папку «входящие» из социальных сетей.

Как результат тренда открываются новые перспективы для совместных маркетинговых стратегий для социальных сетей и email рассылок как для работы с существующей аудиторией, так и для ее увеличения.

По материалам: www.marketingvox.com
Переведено специально для Портала «Всё о директ-маркетинге»