Благодаря простоте получения email адресов, доступности, удобству пользования и современным технологиям и законодательству по защите от спама, современные потребители из США отдают наибольшее предпочтение email для получения информационных и маркетинговых предложений и для обмена корреспонденцией. В то же время технологии email маркетинга позволяют измерять и повышать уровни возврата инвестиций (ROI) от рекламные email-рассылки.

Когда было предложено огласить предпочтительные методы получения маркетинговых сообщений от продавцов, большинство ответчиков (62 процента) сказали, что электронная почта является наиболее используемым средством для передачи информации, далее следовала прямая почтовая рассылка (23 процента), затем социальные СМИ (13 процентов). Наименее предпочтительным средством передачи информации оказался телемаркетинг, 80 процентов ответчиков поместили его в конец списка.

В ходе исследования, проводимого в Бостоне, Массачусетс, в октябре 2009 года, было обнаружено, что информация, получаемая по электронной почте, чаще побуждает совершать покупки, остальные три четверти ответчиков (75 процентов) указали, что они приобрели товары или услуги непосредственно в результате получения электронной почты от продавца.

Наиболее популярными товарами, приобретаемыми при использовании прямого маркетинга электронной почты, были одежда и аксессуары (82 процентов), далее шли покупки, совершаемые в ресторанах и кафе, которые производят почти половина ответчиков (49 процентов). Следующие популярные пункты при использовании маркетинговых кампаний электронной почты, включали в себя покупку продовольственных товаров (40 процентов) и персональной электроники (38 процентов).

В ходе исследования, проведенного центром SmartFocus, рассматривающего потребительские предпочтения и реакцию на популярные маркетинговые методы, также выяснялось участие потребителей в прямом маркетинге социальных СМИ. Маркетинг в социальных СМИ оказался более значимым у 40 процентов ответчиков, заявляющих, что они получают корреспонденцию от продавцов на сайты социальные сетей, которые они используют, такие как Facebook и Twitter. Каждый пятый (17 процентов) добровольно просил или предлагал, чтобы компании активизировали свои контакты или обновления через эти социальные платформы СМИ.

Курт Блум, президент Международного центра smartFOCUS сказал: «Этот обзор отражает то, что мы видим на рынке: электронная почта популярна. Это ненавязчивый, может быть даже узкоспециализированный, но убедительный маркетинговый метод для передачи информации. Хотя некоторые признаки заинтересованности и предпочтения в социальных СМИ могут казаться низкими, это новое средство передачи информации, которым могут воспользоваться компании. В нашем опросе совершенно очевидны возрастные диапазоны, которые предпочитают общаться, используя социальные платформы СМИ, от 18 до 25. В таких платформах, как Facebook, где 300 миллионов активных пользователей, мы видим, что предприниматели и розничные продавцы, которые игнорируют потенциал социальных СМИ, делают это на свой собственный страх и риск».

Однако не будем забывать, что большинство пользователей социальных медиа уже через 3-6 месяцев после регистрации прекращают регулярное посещение социальных ресурсов. А основной причиной дальнейших посещений является получение уведомлений о новостях в социальных медиа на email, который проверяется 50% пользователей email адрсов в мире ежедневно (согласно исследования Radicati group).

В 2009 г. примерно 20% человечества является пользователями услуги email.

По материалам: www.domain-b.com Перевод специально для Портала «Директ-маркетинг в Украине»

Редакция FEEDGEE Маркетинг