При создании маркетинговых email-сообщений важно учитывать растущий уровень пользования email на мобильных устройствах. Email-маркетологам следует адаптировать свои сообщения так они могли хорошо читаться посредством мобильных устройств.

Засилье смартфонов и электронных устройств для чтения означает, что сообщения должны быть адаптированы для экранов меньшего размера. Как отмечает издание MarketingVox, «специалисты по маркетингу должны принимать во внимание постоянно растущее число людей, читающих электронную почту со смартфонов, экраны которых обычно имеют размер 2х4 дюйма».

Принимая во внимание читабельность, маркетологам нельзя забывать также и о других проблемах, возникающих с новыми устройствами, например, о приложениях к электронному письму. Издание советует сжимать размер изображений до минимума, разрабатывать версии HTML и xHTML для писем, а также тестировать свое сообщение на всех типах устройств прежде чем отправить его получателям. Ключевым моментом по-прежнему остается поле «Тема», и маркетинговым агентствам не следует этим пренебрегать.

По материалам: www.dma.org.uk
Перевод специально для Портала «Всё о директ-маркетинге»