Econsultancy рассматривают наиболее интересные статистические данные в области цифрого маркетинга,полученные на этой неделе.

Статья затрагивает такие темы: вечно растущие расходы на поисковую рекламу, показатели открытий в емейл-маркетинге, статистику использования мобильных и взгляд на то что влияет на наши решения о покупке.

Расходы на поисковую рекламу продолжают расти.

Расходы на поисковую рекламу и ROI продолжают расти в США и Великобритании во 2 квартале, согласно последним данным от компании Adobe.

Во 2 квартале возрасли поисковые расходы по сравнению с прошлым годом в США (13%), Великобритании (18%) и Германии (12%) при том что суммы, потраченные на Google и Bing / Yahoo остались примерно такими же в сравнении с прошлым годом. ROI также возрос в США (23%) и Великобритания (5%), но Германия показала 5%-ное снижение.\

Потребители читают только пятую часть маркетинговых емейлов.

Средний уровень открытий маркетинговых сообщений составляет 20,1%, с небольшими вариациями между США (19,9%), Европой (20,9%) и Канадой (20,7%), согласно статистике от Silverpop.
Однако, можно увидеть гораздо большие различия, если взглянуть на результаты по отраслям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронная почта и поиск являются наиболее популярными видами интернет-активности на мобильных.

Новое потребительское исследование Deloitte показало, что использование социальных сетей является третьим наиболее популярным видом потребительской активности на смартфонах после электронной почты и поиска. Исследование также показало, что более половины населения Великобритании (52%) теперь владеют смартфонами, пока распространенность планшетов в настоящее время составляет 16%.

Больше в данных в оригинале статьи (англ).