Чтобы email помогал возвращать ваших клиентов на сайт для повторных покупок, красиво оформленное содержание в шаблона с адаптивным дизайном и хорошо продуманной темой не принесет результата, если емейл сообщение не будет доставлено подписчику.

Из-за шквала нежелательных писем (спама) сервисы электронной почты постоянно ужесточают свои требования. И даже сообщения автора, которые вчера доставлялись нормально, могут неожиданно стать “жертвой” спам-фильтров сегодня.

О том, что может сделать автор email рассылки, чтобы обеспечить нормальную доставляемость писем сегодня и в длительной перспективе, и создать хорошую репутацию себе как отправителю, мы расскажем далее. В статье мы также дадим полезные ссылки на ресурсы, которые помогут обеспечить или проверить выполнение описанных правил для качественной доставки ваших емейл сообщений.

Если вы покупаете списки, используете “граберы” (email grabers, email harvesting) или, получая емейл от своего клиента, добавляете его в свой список рассылки без согласия клиента, то дальше не читайте, так как не сможете обеспечить доставляемость рассылки email в длительной перспективе, о которой говорим в этой статье, остановившись на уровне Правила # 1, который не сможете технически преодолеть с такими списками.

Правило # 1 Согласие подписчиков

Хорошая и постоянная доставляемость начинается с согласия подписчика и указания email адреса без ошибки. Сразу несколько слов о том, как проблема решается автоматически.

Вы застрахованы от невыполнения Правила #1 автоматически, если получаете согласие подписчиков с подтверждением Double Opt-In. Double Opt-In — это подтверждение согласия на рассылку по ссылке, доставляемой в сообщении на  email, который посетитель вашего сайта указал при заполнении формы подписки. Только после клика на такую ссылку емейл адрес подписчика попадает в ваш список рассылки со статусом Подписан. Такое подтверждение технически исключает попадание в ваш список адресов, не принадлежащих подписчикам или с ошибками в написании.

Email рассылкаOpt-in, Double Opt-In форма для получения согласия подписчиков на email рассылку по списку, созданному без Double Opt-In покажет, что в таком списке намного чаще встречаются  несуществующие адреса, на которые не доходят сообщения. А в ответ на попытку доставить сообщение на email, не принадлежащий тому, кто заполнил форму подписки, получите жалобу на спам.

Каждая жалоба на спам или попытка доставить сообщение на несуществующий адрес автоматически понижает вашу репутацию отправителя в спам-фильтрах почтовых сервисов, и при достижении критического уровня (у каждого сервиса эти уровни свои) фильтр перестает пропускать ваши сообщения во Входящие или принимать вовсе.

Совет. Если вы сталкиваетесь с проблемой доставки из-за большого % неверных адресов в ваших списках, попробуйте использовать Double Opt-In в ваших формах подписки.

Чтобы укреплять доверие к вашим сообщениям, продолжайте общение с подписчиками от адреса отправителя в домене вашего сайта, на котором получено согласие на рассылку. Это также поможет решить технические задачи для нормальной доставки сообщений email рассылки и одиночных уведомлений сайта, о которых говорим ниже.

Про само согласие подписчиков уже много написано в правилах сервисов email маркетинга, с которыми вы соглашаетесь при регистрации ( например, наша Политика против спама https://feedgee.com/ru/antispampolicy/ ), и поэтому больше не будем о нем говорить в этой статье, так как это must be done (пер. с англ. “должно быть сделано”) отправителем по умолчанию.

Считаем, что ваши подписчики подтвердили вам свое согласие, значит правило # 1 выполнено и идем дальше.

Правило # 2 используйте адрес From в своем домене

Для тех, кто использует в качестве адреса отправителя (From) адрес в домене бесплатного почтового сервера (gmail, mail.ru и пр.), будущее стабильной доставки сообщений выглядит не радостно, так как доверия к массовым сообщениям, приходящим с таких адресов, у спам-фильтров по умолчанию мало из-за того, что вы не имеете возможность добавить домену вашего адреса настройки авторизации, чтобы создавать свою репутацию отправителя.

Примеры требований к отправителям рассылок, включая настройки домена для авторизации, для Mail.ru и Gmail вы найдете по ссылкам

Требования авторизации отправителей рассылки Mail.ruадрес From сообщения рассылки в собственном домене

Правила для отправителей массовой рассылки Gmail

Если у вас нет своего домена, то цена вопроса всего 10-20$ на целый год. А взамен вы получаете доверие почтовых серверов всего мира + возможность использовать домен для создания своего сайта, лэндинга и возможность создания любого числа поддоменов.

Несмотря на то, что регистрация домена, настройка DKIM и SPF может казаться “технически сложной”, вы потратите на решение этих задач до 30 минут.

Алгоритм ваших действий такой:

1. Зарегистрировать свой домен. Если есть, отмечайте как Выполнено 😉

Иначе, если вы еще не знаете, к какому регистратору доменов обратиться, делимся с вами ссылками на сайты, услугами которых пользуемся сами

Домены Ua — imena.ua (Украина)

Домены Ru — nic.ru (Россия)

Домены Kz — ps.kz (Казахстан)

Мировые домены — godaddy.com

2. Создать в домене ящик электронной почты, который будете использовать как адрес отправителя — От (From). Если вы еще не настраивали почту для своего домена, то в ДНС домена необходимо добавить запись MX, указывающую на почтовые сервера, обслуживающие вашу почту. Как настроить MX-запись вам подскажут в описании или поддержке почтового сервиса, который будет обслуживать ваш почтовый ящик.

Сейчас вы можете разместить почту (почтовый ящик) для своего домена бесплатно в сервисах

Mail.ru для бизнеса

Яндекс.Почта для домена

Google уже закрыл возможность бесплатного использования Gmail для новых пользователей со своим доменом, но если вы привыкли к функциональности почты, предоставляемой Gmail, то можете приобрести эту услугу и для размещения своего домена здесь Gmail for Apps.

3. Если emai рассылка для вас это регулярная активность, рекомендуем добавить своему домену настройки DKIM, SPF для авторизации ваших писем почтовыми серверами получателей. По умолчанию сервисы емейл маркетинга подписывают сообщения своими настройками, но это не обеспечивает полностью требования почтовых сервисов к настройке вашего домена (смотрите примеры требований к авторизации Gmail и Mail.ru в тексте выше).

Описание примера того как добавить настройки своему домену вы найдете по ссылке https://feedgee.com/ru/help/get_started/#manage_spf_and_dkim_records

Если вы пользователь FEEDGEE, то значения настроек DKIM, SPF для своего домена вы сможете получить в своем аккаунте в разделе Мои Данные / Настройки отправителя. Увидеть правильность уже добавленных настроек вы тоже сможете на той же странице.

Если вы не используете FEEDGEE для рассылки email, запросите настройки DKIM и SPF у своего сервиса или администратора почтового сервера. После правильность добавления настроек в ДНС можно проверить с помощью таких бесплатных сервисов

Проверка записи SPF

Проверка записи DKIM

в случае ручной онлайн-проверки важно сохранить добавленные в настройки домена значения, чтобы сравнить с теми, которые покажут вам эти сервисы в результате запросов.

Правило # 3 — Релевантность, Регулярность, Узнаваемость

Основная причина по которой рассылка перестает доставляться — это накопленная история отметки ваших сообщений как спам в ящиках получателей, удаление без прочтения или отсутствие реакции на сообщения.

релевантное содержание email сообщенияДля вас результат такого поведения подписчиков выглядит так — уровни открытия сообщений резко снизились по одному или нескольким почтовым доменам. Это указывает на то, что с большой вероятностью получатели в этих почтовых доменах уже перестали находить у себя во Входящих ваши сообщения, которые ранее нормально туда приходили.

Такое может сперва происходить на уровне ящиков конкретных получателей, а когда таких получателей станет много, то эта политика распространится на доставку для всех пользователей почтового сервиса. В результате сообщения оседают в папке Спам или вообще не принимаются почтовыми серверами, а вы получаете уведомление про недоставку как Спам (SpamSuspect bounce) или, если используете сервис рассылки, то  в Аналитике среди причин недоставки видите причину “подозрение на спам”.

При условии выполнения Правил #1, #2, причиной может быть неузнаваемость вас как отправителя, нерелевантность темы или содержания и частота, с которой вы отправляете сообщения.

Чтобы ваши сообщения узнавали, в имени отправителя укажите название вашего сайта, брэнда или компании, которое на 100% знакомо подписчику. Также можете дополнительно напомнить, от кого подписчик будет получать сообщения на этапе заполнения формы подписки на вашем сайте.

С частотой отправки сообщений можно определиться в процессе самой отправки, следя за показателями Аналитики рассылки. Вариантом такой практики может быть разделение списка на части и отправка сообщений для каждой из частей с разной частотой. В процессе такого тестирования по % открытий, кликов, отказов и вашим показателям конверсии вам будет просто определить самую подходящую общую частоту email рассылки.

Про нерелевантность содержания следует говорить в отдельной и большой статье, поэтому даем ссылку на хороший перевод выступления Даниэла Бурстейна (Daniel Burstein) на премии MarketingSherpa Email Awards 2014

Проверить, что происходит с вашими email сообщениями в ящиках с почтовыми доменами mail.ru (mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru), вы сможете в очень удобном сервисе Постмастер мейл.ру (mail.ru).

С сообщениями, отправляемыми подписчикам с адресами в доменах Yandex, в сервисе Почтовый офис Яндекс (Yandex).

Для контроля доставки сообщения с вашего домена на адреса подписчков в домене Gmail.com в сервисе Postmaster Tools by Gmail.

К сожалению, не все почтовые сервисы вложились в разработку таких полезных инструментов, но если вы работаете с подписчиками, говорящими на русском языке, то большая часть из них окажется пользователями почты Mail.ru. Yandex и Gmail.

Воспользоваться этими полезными инструментами Mail.ru, Яндекс и Gmail вы тоже сможете только если отправляете рассылку от адреса в собственном домене.

Подведем коротко итоги

Как видите, с технической точки зрения для качественной доставки email вам не обойтись без адреса в собственном домене и настроек авторизации.

Приятно осознавать, что ваших инвестиций для выполнения этих задач потребуется всего 10-20$ в год за доменное имя и 10 минут на добавление настроек авторизации вашему домену. Рекомендуем не терять драгоценное время и сделать это сразу. Ссылки на необходимые для этого ресурсы есть в выше в разделе про Правило # 2.

Механизм Double Opt-In для форм подписки можно использовать как встроенный в формы подписки, предлагаемый сервисами емейл-маркетинга, так и написать для своего сайта самостоятельно.

Результат в создании релевантных и узнаваемых сообщений вы сможете получить только в процессе регулярной практики общения с подписчиками и анализа результатов рассылки.

Желаем вам успехов с доставкой сообщений во Входящие! Peace!

Если возникли вопросы по статье, будем рады ответить или обсудить детали.