Период самых больших продаж в году начался! Вы с нами?
Продажи к осенним и зимним праздникам составляют 91% предпраздничных продаж в году (Google Consumer Surveys). Если хотите разделить эту перспективу, то важно не просто думать о старте, но уже выполнять регулярные упражнения по разогреву своих отношений с клиентами с помощью email. Если вы уже это делаете — вы супер, если только собираетесь, вы на правильном пути, и желаем вам набирать темп, чтобы больше успеть за следующие 4 месяца. Смотрите дальше план предстоящих праздников, которые стоит использовать как  основу структуры ваших продаж праздничной рассылкой.

Календарь продающих праздников

Дело # 1 Создайте свой календарь праздников, к которым будете готовить рассылки. Ниже перечень оставшихся популярных событий до конца года, которые стоит использовать как праздничные поводы:

1 сентября — День Знаний (и вы еще успеваете поздравить, чтобы поддержать отношения теплыми)

традиционный праздник не только для рассылок к «школе», но и для любых рассылок, связанных с учебой, детьми, студентами.

9 сентября — Международный День Красоты
идеальная дата для предложений, связанных с косметикой или одеждой. Но, если не быть настолько straight forward, о красоте можно говорить абсолютно во всем. Используйте шанс рассказать о «красоте» вашего продукта и услуги.

27 сентября — День Туризма и 28 сентября — День Моря
Здесь отлично пойдут ресторанные темы, рекомендации всего, что может оказаться полезным в путешествии. Это одни из главных дат для тур компаний и магазинов тур-снаряжения.

2 октября — день смайлика
подойдет для любой веселой рассылки 🙂 Можно использовать как осеннюю альтернативу для 1 апреля.

31 октября — Хэллоуин
практически обязательный маркетинговый повод. Шанс отправить свою самую СТРАШНУЮ рассылку!

25 ноябряЧерная пятница
Самые большие скидки в году. Порадуйте своих клиентов — они очень настроены и готовы тратить в эти дни. И если кто-то говорит, что это тоже не наши даты/праздники, они играют вам на руку. Станьте теми, кто заполучит все 😉

28 ноября — Кибер-понедельник
Если Черная пятница существует для скидок в розничных магазинах, то Кибер-понедельник придумали для минимальных цен в интернет.

А теперь делаем глубокий вдох,… выдох… и последний рывок длиной в месяц — предновогодние продажи. Если вы уже активно работаете с праздничными рассылками, то к декабрю вы уже имеете хороший опыт праздничных продаж. Здесь останавливаться нельзя. Тот кто бежит первым получает больше всех. Декабрь — месяц активных продаж, когда выигрываете и вы и ваши клиенты. Помогите им успешно подготовиться к новому году вашими предложениями.

31 декабря — преддверие Нового Года
Выдохните, откройте шампанское и поблагодарите клиентов за то, что смогли выдерживать ваш темп. Скажите себе спасибо за то, как продуктивно вы использовали последние 4 месяца уходящего года!

В список праздников впишите и свои даты. Их у вас может тоже быть не мало, но помните обязательно использовать общеизвестные поводы, о которых мы перечислили выше.

Создайте свой календарь праздников сейчас — сохраните список выше в файл и впишите в него еще праздничные поводы. Займет пару минут, но у вас уже будет основа плана действий — A la gar comme a la gar.

Дело #2 Назначьте свои даты работы над рассылками. Помните, что если вы предлагаете подписчикам праздничные подарки, необходимо готовить и отправлять рассылки заранее, чтобы у подписчиков еще было время среагировать на ваши предложения к празднику.

В вашем файле с планом укажите две даты — дату подготовки рассылки, дату отправки.

Помните дать себе время на подготовку хороших предложений — скидки, тематические подарки к покупкам, праздничные пожелания, искрометный юмор и прочие приятные сюрпризы — все это должно быть в ваших сообщениях. Поэтому планируйте подготовку и тестирование ваших рассылок заранее.

Дело #3 Регулярно обращайтесь к вашему плану рассылки, а лучше добавьте события в календарь с напоминаниями

И помните про две вещи — 1. ваши конкуренты тоже готовятся к праздникам и 2. Winter is coming (англ. Зима идет) 😉