Присоединяйтесь вместе с нами на этой неделе к международной инициативе Час кода (The Hour of Code). Во всем мире с 5 по 11 ноября родители, учителя и просто взрослые уделяют час времени, чтобы привлечь интерес детей к написанию компьютерных программ.


Президент Обама, участвуя для поддерэания инициативы в США, тоже написал свою первую строчку программного кода.

Навык понимания как создается компьютерная программа критично важен для развития современных детей. Для участия в инициативе уже созданы десятки готовых уроков, котрые вы можете использовать для проведения «домашнего урока», который будет не только полезным, но и веселым развлечением с детьми.

Существует несколько ресурсов на которых расположены уроки. Например, code.org предлагает за час с детьми по шагам создать простые версии игр Angry Birds, Minecraft, Star Wars. Метериал на этом сайте рассчитан на учеников 5-11 классов. Но настоящие родители и в повседневной жизни творят чудеса, поэтому верим, что смогут создать игру и с более юным поколением. Если вы сами не программируете, то ваш шанс тоже очень просто в этом разобраться.

code.org предлагает за час с детьми по шагам создать простые версии игр Angry Birds, Minecraft, Star Wars.

Мы верим, что сегодня даже будущему юному художнику полезно иметь представление как создаются программы, так как мир изменился и каждый день все сильнее и сильнее оказывается связан с информационными технологиями и даже общее понимание того «как это работает?» поможет хорошо ориентироваться и принимать правильные решения вам и вашим детям.

Поделитесь постом про Час кода в Facebook и Vk со своими друзьями, если вам нравится эта инициатива!