Переписка 2.0

 

Современный мир общения построен на обмене сообщениями в емейл рассылках, мессенджерах, смс. Правильно подготовленные сообщения дают право на хороший результат в общении с клиентами.

Что же такое «правильное сообщение» или «правильный процесс общения»? С вами сегодня делится наш специальный гость — эксперт в области комуникаций и автор книги «Переписка 2.0. Как решать вопросы в чатах, соцсетях и письмах».
Передаем слово Автору, и о ценности знаний в своей книге расскажет сама Саша Карепина
 

Слова Автора

 

«Переписка 2.0» — книга о письмах. Но не только: вместе с письмами в ней впервые рассматривается общение в мессенджерах и социальных сетях.

Эта книга о том,  как общаться письменно в век клипового сознания, когда никто не готов читать долго и вдумчиво. Она начинается цитатой из книги Николаса Карра «Пустышка. Что Интернет делает с нашими мозгами»: «Если раньше я был искусный ныряльщик, нырял глубоко в океан, медленно, долго, внимательно рассматривал, что там происходит, нырял еще глубже […] осознавая всю эту красоту и сложность, то теперь […] я — искусный серфингист. Я вообще никогда и никуда не ныряю — я с огромной скоростью несусь по поверхности».

И все, что дальше, отвечает на вопрос, как достучаться до «серфингиста» и найти с ним общий язык.

Главный тезис книги можно сформулировать просто. Наш  собеседник, как и мы, живет в век полуфабрикатов. Он привык перекладывать работу на тех, кто хочет ему что-то продать – чтобы товар его заинтересовал, этот товар должен быть уже разделан, упакован, подготовлен к употреблению.

Того же люди ждут и от текста: он не должен требовать долгой и кропотливой работы.

 

«Хотите, чтобы вас читали? Сделайте выводы за читателя, сформулируйте их кратко и положите на видное место!»

Цитата из книги Переписка 2.0

А что же это за видное место? Найти его помогает «авиасхема». Помните, как устроен салон самолета? В нем есть первый класс, бизнес и эконом. Вот и современные письма (и другие текстовые сообщения) строятся так же.

Переписка 2.0

Иллюстрация из книги Переписка 2.0

В книге много примеров применения этого подхода для разных жизненных ситуаций (для продажи, убеждения, претензий, отказов; для переписки с коллегами, клиентами, «официальными органами»…).  А еще там есть подборка распространенных ошибок деловой переписки. Вот одна их таких ошибок – и ее «разоблачение».

Всех нас в детстве учили здороваться. Став взрослыми, усвоили, что серьезное, деловое письмо должно начинаться со слова «Уважаемый» — и возник странный гибрид.

Переписка 2.0

Пример из книги Переписка 2.0

Еще недавно письма начинались обращением: «Дорогой Иван Иванович!», «Уважаемые соседи!», «Разлюбезная Катерина Матвеевна!» Потом появилась неформальная и живая электронная почта — и в ней нормой де-факто стало уже не обращение, а приветствие.

Конечно, можно начать и электронное послание словом «Уважаемый», но чаще сегодня пишут «Здравствуйте, Марина!» или «Марина Ивановна, добрый день!».

Но «Уважаемая Марина Ивановна, добрый день!» по-прежнему перебор. Либо «Уважаемая Марина Ивановна», либо уж «Марина Ивановна, добрый день!». Оба вместе пока считаются моветоном.

Особую атмосферу в книге создают иллюстрации, выполненные в технике скрайбинга. Каждая – визуальный конспект своей главы. Нужно вам узнать, как сегодня принято форматировать письма – смотрите, и все ясно!
Переписка 2.0

Иллюстрация из книги Переписка 2.0

Надеемся, что Саша Карепина смогла вдохновить вас узнать больше о примерах работы с вашими клиентами, прочитав полезную книгу.