КПС-Соглашение-о-Требованиях-к-отправителям-email-рассылок (pdf версия)

Вы используете email в деловых целях? Предлагаем Вашему вниманию проект требований к отправителям email рассылок к порядку их ведения и обеспечению права получателя отказаться от рассылки.

Соблюдение требований законодательства против СПАМА и выполнение данных Требований к отправителям email рассылок поможет Вам без риска для деловой репутации использовать email как эффективный маркетинговый инструмент.

Требования к отправителям email рассылок

1. Получите согласие владельца email-адреса

Отправляйте рассылку только тем, кто дал вам свое личное согласие на получение рассылки определенной тематики.

Что является согласием?

  • Подписчик четко осознал факт передачи и характер использования его email адреса.
  • Подписчик подтвердил свое согласие на получение рассылки согласованной тематики.

В случае возникновения спорных ситуаций с ISP, ESP и пр. хорошо иметь подтверждение получения согласия подписчика (email с согласием, анкета, форма и пр).

2. Верно укажите заголовки в сообщении

Заголовки email сообщения: название отправителя (From), email отправителя (Email From), email для ответа (Reply To) должны для подписчика однозначно идентифицировать отправителя email рассылки.

3. Будьте правдивы в теме сообщения

Тема сообщения должна сообщать подписчику о том, какая информация в нем содержится, и не должна вводить в заблуждение или быть не правдивой.

4. Обозначьте тип сообщения рассылки

Если целью email рассылки является реклама, то идентифицируйте сообщение как рекламное. Существует много способов для указания рекламного характера email сообщения, например, в теме или в самом сообщении.

5. Укажите свои верные контактные данные

Гарантируйте достоверность информации в сообщении своими верными контактными данными (телефон, почтовый, физический адрес). Получателю не всегда достаточно знать email или адрес сайта, чтобы воспользоваться предложенным продуктом/услугой или связаться с вами.

6. Предоставьте простой способ отказа от рассылки

Обязательно укажите в сообщении как можно отказаться от рассылки. Способ отказа должен быть простым и доступным для получателя, исключающим возможность дальнейшего получения рассылки.

Также предоставьте альтернативную возможность отказа, например, по телефону или почте, на случай, если получателю не удалось воспользоваться основным способом.

7. Обрабатывайте отказы от рассылки без задержек

Обеспечивайте своевременную обработку отказов от рассылки (не более 10 дней с момента получения отказа). Обеспечьте работоспособность системы приема и обработки отказов как минимум на 30 дней после отправки рассылки.

8. Контролируйте тех, кто выполняет рассылки от вашего имени

Если исполнитель, которому поручено выполнить рассылку от вашего имени, нарушает этические нормы или требования законодательства, то отвественность перед законом может частично или полностью лечь на вас, но для получателей рассылки виноватой стороной окажется ваша компания.

9. Удаляйте несуществующие email адреса из списков рассылки

Следите за чистотой списков рассылки, исключая отправку рассылки по не существующим email адресам. Это снизит нагрузку, как на ваши собственные ресурсы, так и на ресурсы интернет провайдеров и почтовых сервисов.

10. Не передавайте email адреса подписчиков в третьи руки

Согласие на получение вашей рассылки не дает право на передачу данных о подписчике или его/ее email адреса в третьи руки. Обепечьте выполнение данного правила даже, когда подписчик отказался от получения вашей рассылки или прервал отношения с вашей компанией.

Советы и предложения к содержанию данных требований присылайте на email: kps@feedgee.com

КПС-Соглашение-о-Требованиях-к-отправителям-email-рассылок (pdf версия)